La Food chain italiana all’uscita dalla pandemia

Qual è lo stato della Food Chain italiana quando stiamo finalmente per uscire dal periodo peggiore della pandemia? Queste le mie considerazioni:

Italian Agro-food chain
  • L’economia italiana ha subito il colpo del COVID anche più delle altre economie europee, perdendo l 8,9% del PNL. Il Food & Beverage (consumi) ha perso il 10%, ma ha avuto vinti e vincitori. Il fuori-casa con le chiusure di bar, ristoranti e cafeterie ha perso 30mld. (35%) di fatturato mentre il retail nel complesso ha addiriuttura migliorato il turnover di 5 Miliardi
  • E’ già visibile un rimbalzo per l’economia italiana e per la food chain, gli effetti si vedranno nei risultati del Q2-2021
  • La Food Chain è oggi il maggior creatore di ricchezza dell’economia italiana (Coldiretti)
  • Innovazione e sostenibilità, rimasti largamente sotto traccia in questi mesi occupati da pandemia e ristori, torneranno al centro della roadmap futura del settore con il Green Deal europeo e la F2F-Farm to Fork strategy